> 毕家门户网站>娱乐>极速足球比分|奖金1万元等你来拿 广元柏林古镇山歌大赛10月2日启幕

极速足球比分|奖金1万元等你来拿 广元柏林古镇山歌大赛10月2日启幕

2020-01-01 13:50:53作者:匿名阅读:4390

极速足球比分|奖金1万元等你来拿 广元柏林古镇山歌大赛10月2日启幕

极速足球比分,杨黎明 封面新闻记者 刘彦谷

9月25日,记者获悉,以相约浪漫爱情古镇为主题的2019年四川·广元柏林古镇山歌大赛将于10月2日至4日在柏林古镇举行。

此次比赛将设一等奖1名,奖金10000元及荣誉证书;二等奖3名:奖金5000元/人及荣誉证书;三等奖5名:奖金2000元/人及荣誉证书;优秀奖凡进入决赛的参赛选手,均为优秀奖,每个节目奖金500元并颁发荣誉证书(获等次奖者不重复计奖)。

据相关负责人介绍,此次比赛作品要求必须是具有地方特色的山歌(原生态民歌),参赛形式以独唱、对唱、组合唱为主,其中组合唱人数不超过10人(含伴奏),参赛作品时长不超过5分钟。

柏林古镇地处古蜀道要冲,汉代以后,蜀地东防空虚,故在蜀道南路柏林驿筑城设防,利用蜀道与阆苑等城连成一片。东有九龙山之险要,南有烟灯山之高峻,西有剑门、牛头山之屏障,北有梅岭关作后盾。但后因入蜀主路改道,使柏林沟成为了不为外人所知的偏乡僻壤。然“塞翁失马,焉知非福”,柏林沟至今古风尤存,古建民居保存完好,堪称残留在世的川北民居之“标本”。现存有石板古街五百余米,街道两旁穿斗结梁的古建依旧,蜀道风情尚存。街中存有三层楼台“奎星阁”(又名钟鼓楼、财神楼),其楼高十五米,上层为奎星楼,中为戏楼,底则乃石板街道穿楼而过。旧时远道请来的戏班当街唱戏,四乡八岭的百姓闻讯而来,挤于街头引颈长望,好一幅繁荣的景象。睹物思情,那高亢的秦腔蜀调、喧天的锣鼓鞭炮以及满街满镇的笑语,仿佛就在耳畔眼前。

相关链接:

(一)报名条件:全国山歌歌唱爱好者均可报名参赛。

(二)报名方式:本次大赛主要实行网上报名,登录“广元文广旅”和“昭化文旅”微信公众号下载电子报名表发送至指定邮箱。联系人:杨女士,联系方式:18683942664,qq邮箱1026359742@qq.com。

(三)报名时间:即日起至2019年9月30日18:00止。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

江西十一选五

 

 

 

 
 

© Copyright 2018-2019 all2bd.com 毕家门户网站 Inc. All Rights Reserved.