> 毕家门户网站>科技>怎么下载盈彩国际|烟台中心广场商圈为何不给力?当年沃尔玛选址失策

怎么下载盈彩国际|烟台中心广场商圈为何不给力?当年沃尔玛选址失策

2020-01-11 12:52:13作者:匿名阅读:2407

怎么下载盈彩国际|烟台中心广场商圈为何不给力?当年沃尔玛选址失策

怎么下载盈彩国际, 距离沃尔玛撤出烟台已经有几个月的时间了,这家零售巨头自从2006年进入烟台市场,到2016年撤出,不过维持了10年时间。虽然据说此次撤离有全球策略调整的大背景,但不可否认的是,在烟台的10年间,沃尔玛的表现都很挣扎:你说它顾客不多吧,每天零零星星都有不少;你说它红火吧,它的业绩很难与烟台其他商超对手相比,总之食之无味,弃之可惜,犹如鸡肋一般。

(人去楼空的海港路沃尔玛)

究其原因,民间不少认为当年沃尔玛进军烟台,选址不当。沃尔玛把第一家店开在了海港路的南头,芝罘区中心广场的东侧,在想象中,那里是个人流涌动、商机无限的地方,但实际上却并非如此。

从理论上说,海港路确实是烟台最繁华的商圈所在,振华商厦等本土高端商场集中于此,而外来商家第一选择也是在此落脚。据说,当年麦当劳在海港路开店之前,派员工专门在路口统计10分钟内的往来人群和车辆,最终认为这里适合开店。而后来的市场效果也证明,麦当劳的决策是正确的。

(麦当劳就在图的对面)

那么问题来了,为何同在海港路,麦当劳成功了而沃尔玛尴尬了呢?答案似乎还是在位置上。

麦当劳和沃尔玛虽然同在海港路上,但麦当劳正好沿街,而沃尔玛却在地下。更关键的是,沃尔玛所处的位置,虽然名义上算海港路,但南大街从上面穿过,将其与带有商业街性质的海港路主路隔开,路上也没有斑马线,行人要到对面只能走地下通道。也就是说,海港路上的消费者到沃尔玛的话,需要经过地下通道绕来绕去,这就大大降低了消费者的耐性。倘若沃尔玛当初咬咬牙,多掏点租金,将地上两层盘下改造的话,恐怕生意要会好很多。

另外,沃尔玛所在的中心广场东侧地区,相对封闭,车辆进出不便,不但是沃尔玛惨淡经营,其他商家日子也不太好过,名噪一时的上岛咖啡就早已关门歇业,其他几处门头房也是换来换去。其实,沃尔玛来到烟台市场不久,选址的问题就凸现出来,可惜覆水难收,这么大一个家业,不是说调整就调整的,因此难免最终退出的结果。

 

 

 

 
 

© Copyright 2018-2019 all2bd.com 毕家门户网站 Inc. All Rights Reserved.