> 毕家门户网站>旅游>星力游戏论坛|养宝宝不需要太“干净”,脏点反而会更好,家长不妨看下

星力游戏论坛|养宝宝不需要太“干净”,脏点反而会更好,家长不妨看下

2020-01-11 17:27:27作者:匿名阅读:1157

星力游戏论坛|养宝宝不需要太“干净”,脏点反而会更好,家长不妨看下

星力游戏论坛,看到这个标题相信大多数父母感到非常疑惑,养宝宝怎么可以脏呢?不应该给宝宝提供做干净的环境吗?因为小编看到太多过于"干净"的父母,剥夺了宝宝太多的自由和想象。上周看到好多宝宝一起玩沙子,有位漂亮的小女孩眼里面都是向往,刚准备蹲下来一起玩沙子,这位女宝宝的家长就大声斥责:不要用手碰沙子,这么脏的地方怎么可以玩?像这样类似的事情小编见得实在太多,其实养宝宝真的有时候脏点也没有关系。

第一个:过于太干净会让宝宝失去和大自然接触的机会。

各位家长还记得自己的童年是怎么度过的吗?几个小伙伴不是上树摘果子吃,就是困了直接睡在地上。还有一些家长小时候直接下雨天玩泥巴,这些事情想必家长们不陌生吧。可是现在的宝宝童年过得好吗?除了玩下滑滑梯或者在家里面玩玩具,出去带孩子上补习班,或者和父母一起玩耍,好像很少和大自然有所接触。希望家长有时间可以带着宝宝出去接触下大自然,衣服脏了无非我们多洗几遍,可是不要束缚了宝宝的好奇心和探索欲,这样真的让人感觉好残忍。

第二个:多接触微生物可以让孩子的免疫力增加。

我们经常会告诉宝宝,春游不能碰泥土,因为有细菌,会让宝宝生病。其实有生物学家就有发现,孩子长时间不接触到微生物才会对宝宝有害,要知道孩子跟微生物有所接触,身体才会有所刺激,进而提升了宝宝的免疫力。有没有发现你越是高度想要保护孩子,宝宝们反而容易生病。家长们想下自己小时候是不是也是玩得脏兮兮,回家好好清洗也没有生什么病。

第三个:不要过多限制,让孩子玩得更开心。

宝宝看见地面上有个非常独特的石头,家长直接斥责让丢掉。当宝宝在草地上拔草,感觉非常新奇,家长直接告诉孩子:不要到草丛里面去,会有小虫子咬你。当你过多次提醒宝宝,很容易让孩子失去探索的兴趣。

不知道你有没有感觉脏点反而更好呢?

狗万怎么下载

 

 

 

 
 

© Copyright 2018-2019 all2bd.com 毕家门户网站 Inc. All Rights Reserved.