> 毕家门户网站>时事>现金博士下载不了|好色 Gary Oldman:拿好了,这是明年的奥斯卡

现金博士下载不了|好色 Gary Oldman:拿好了,这是明年的奥斯卡

2020-01-11 13:09:28作者:匿名阅读:2677

现金博士下载不了|好色 Gary Oldman:拿好了,这是明年的奥斯卡

现金博士下载不了,本文首发于微信公众号“天使爱米粒”(id:angelemily1)

距离明年的奥斯卡还有好几个月,有两位来自英国的遗珠备受关注。

一个是《敦刻尔克(dunkirk)》的诺兰。

诺兰本人只提名过3次奥斯卡。2001年的《记忆碎片》,提名最佳原创剧本奖。

2010年的《盗梦空间》,提名最佳原创剧本和最佳电影。

另一位,就是人称狗叔的英国男演员gary oldman。

我印象最深的,是《这个杀手不太冷》的贪腐警察。

还有《哈利波特》的小天狼星。

哪怕你不知道他是谁,也对他千变万化的角色很有印象。

gary oldman至今只提名了一次奥斯卡,来自2011年的《锅匠、裁缝、士兵、间谍(tinker tailor soldier spy)》。

在今年的传记电影《至暗时刻(darkest hour)》里,gary oldman这次又突破了自己,扮演英国首相丘吉尔。

你没看错,这是狗叔本叔。

今年3月,gary oldman在焦点影业举办的演讲上说,自己为了这部电影里的造型,单单坐在化妆椅的时间就超过了200小时,身上假体的重量是自己体重的一半。

尽管不可避免和《敦刻尔克》相比较,但《至暗时刻》早就显露出了申奥潜力。

导演joe wright 凭借07年的《赎罪(atonement)》提名奥斯卡,敦刻尔克海滩上的5分钟长镜头至今仍然经典。

电影编剧是《万物理论》的奥斯卡提名剧作家anthony mccarten。

(felicity jones ,anthony mccarten , eddie redmayne)

电影上周五在泰路莱德影展(telluride film festival)首映,评价很高,烂番茄已经解禁,目前100%。

《好莱坞报道者》最新的文章标题就是《gary oldman剑指奥斯卡》。

当然,扮演这位英国名人的男演员,玉珠在前,不胜枚举。单单在《哈利波特》里,小天狼星就是第5个扮演丘吉尔的演员。

首先是虫尾巴扮演者、戛纳电影节影帝timothy spall在2010年的《国王的演讲》里扮演丘吉尔。

接下来是2011年疯眼穆迪brendan gleeson在电视电影《into the storm》扮演丘吉尔,获得艾美奖视帝。

魔法部长的扮演者 robert hardy ,不但是戏剧舞台上的丘吉尔,也出演了2015年的电视电影《churchill: 100 days that savedbritain》。

凤凰社创始人之一的埃菲亚斯·多吉(elphias doge),已故英国演员david ryall也演过丘吉尔(而且是三次)。

邓布利多自己、英国演员michael gambon也在电视电影《churchill’s secret》里扮演过丘吉尔。

最近的,是netflix的《王冠(the crown)》里,美国演员john lithgow扮演丘吉尔。

2002年的电影《风云汇聚(the gathering storm)》,5次提名奥斯卡的英国男演员albert finney 扮演churchill,也是好评如潮。

当然,在这些前辈面前,狗叔也绝对不输。

首先,被拒绝,他早就习以为常。

gary oldman曾经连续2年报考大名鼎鼎的英国皇家戏剧艺术学院,都被拒绝了,有人和他建议:你干什么都行,就是别当演员。

那就换个学校吧!从戏剧学校毕业以后,gary oldman开始了剧场演员生涯。没成名前,他当过舞台搬运工,卖过鞋子、杀过人,啊不,杀过猪。

85年,gary oldman就获得英国戏剧协会颁发的戏剧杂志奖最佳男演员奖。

这是1985年的霍普金斯和gary oldman。

接着就是86年性手枪乐队贝斯手sid vicious的传记电影《sid and nancy 》。

一开始狗叔没想演,但是经纪人对他说,片酬有35000英镑哦! 当时他的薪水一周只有80英镑。 oldman心想,天哪我能有自己的房子了!

这个决定改变了他的一生。狗叔减肥45磅,拿下英国《标准晚报》电影奖的最佳新人奖。

gary oldman 经常试镜失败。不过心态也很好,如果落选的电影扑街了,就跟自己说:瞧,你又躲过了一颗子弹!

成名以后他也说,我觉得好莱坞并不懂我,如果让我演浪漫喜剧,我的名字应该排在演员表很后面。

《哈利波特》是他演过票房最高的电影。他说,我演了那么多限制级的电影,总算有部电影能给我孩子看了。

我当年可是哭惨了。

狗叔对好演技的要求已经到了禅修的境界,要“像呼吸一样毫不费力”。

基本上每部电影,他会都设计一个完全不同的声线。oldman说,我可以模仿任何地方的口音,大多数的口音里都有自己对应的旋律。

在《汉尼拔》里演一个被残忍虐待,活下来却已经没了五官的富翁。没有皮囊没有名字,连片尾字幕都不要, gary oldman说,这是我演过最不受约束的角色。

gary oldman公开diss过金球奖,也认为奥斯卡没啥多大权威性,他说:颁奖典礼也是娱乐产业的一部分,娱乐至上。

但是,哪怕狗叔再淡定,也不要总是欺负我们老艺术家昂。

[爱米粒说话]

奥斯卡的遗珠太多了,点这里:

导演篇 | 别哭,他们也是奥斯卡遗珠

摩根·弗里曼 | 小李子你委屈啥,我67岁才拿到奥斯卡

鸿篇巨制 | 香菇!他们都是奥斯卡遗珠

今天就是这样,咱们明天见!

欢迎关注“天使爱米粒”,本订阅号图片来自网络,文字原创,禁止未经许可的转载,欢迎转发到朋友圈。

 

 

 

 
 

© Copyright 2018-2019 all2bd.com 毕家门户网站 Inc. All Rights Reserved.