> 毕家门户网站>旅游>柬埔寨金贝娱乐靠谱吗|成就展上的“重庆面孔”| 高空攀降的特警精英,他们既是“新兵”又是“老兵”

柬埔寨金贝娱乐靠谱吗|成就展上的“重庆面孔”| 高空攀降的特警精英,他们既是“新兵”又是“老兵”

2020-01-11 15:34:52作者:匿名阅读:4292

柬埔寨金贝娱乐靠谱吗|成就展上的“重庆面孔”| 高空攀降的特警精英,他们既是“新兵”又是“老兵”

柬埔寨金贝娱乐靠谱吗,王代新

王代新锻炼照片

2005年初,公安部在全国36个重点城市设立了特警队,以提高公安机关打击恐怖主义、暴乱和处理紧急情况的能力。同年11月7日,重庆市公安局特警队正式成立。

2019年9月24日,在北京展览馆举行的“伟大的进步和辉煌的成就——庆祝中华人民共和国成立70周年”展览上,重庆市公安局特警的照片出现在展厅。其中,三名特警展示了高空的爬升和下降动作,成为记录“组成特警队”这一重要事件的最佳诠释。

图中,做出这一惊人举动的三名特警包括重庆市公安局特警队第七支队的王代新。

特种警察“新兵”也是“老兵”

9月27日,上游新闻记者重庆晨报来到重庆公安局特警队,会见了特警队成员王代新。当他得知演习照片被选为中华人民共和国成立70周年纪念时,他笑着说:“我真的很荣幸。我以前不知道这件事。”

32岁的王代新于2011年6月通过一次特殊的招募考试进入特警队。成果展上的照片是在那年的一次练习中拍摄的。照片中从左到右的三个人是张友兵、王代新和秦朝群。他们当时都是七支队伍中攀登队的成员,也是特警队的“新兵”。

据说这些新兵是特警新兵,因为这三个20多岁的年轻人只在特警队呆了三个月。然而,从经验来看,他们都是老兵——王代新以前曾在成都军区特种部队服役。

2008年汶川大地震中,王代新当兵时深入灾区开展救灾工作。地震发生时,他的军队正在四川阿坝执行任务。接到命令后,他下午开车去汶川。当他在茂县附近开车时,由于道路中断,他于5月13日凌晨2: 00匆匆跑了14个小时。在避开多次山体滑坡后,他终于来到汶川县绵车镇,并立即开始搜救人员。

当时,王代新和他的同志们在灾区呆了一个月,直到周围的道路被清理干净才离开。

生到死,精确合作

张友兵和秦朝群从武警部队退役后加入了特警队。其中,张友兵曾在成都武警反劫持中队服役,秦朝群曾在武警雪豹突击队服役。

"当了一名特警后,人们觉得基础学科的训练压力要小得多。"王代新说,他以前在军队里接受过像高空攀爬和下降这样的训练,所以不会遇到任何困难,一切都很熟悉。早期训练和任务压力主要来自士兵和警察之间的职业差异,两者在处理概念和处理细节上的差异,以及新队友之间缺乏配合。所以在最初的一段时间里,登山队的六名成员把他们的训练集中在团队协调和处理程序上。

王代新、张友兵和秦朝群已经在登山队搭档两年了。在此期间,他们参加了各种逮捕和大规模安全行动。许多经历给王代新留下了深刻的记忆。

2012年,在重庆的一个区县,登山队与缉毒队的警察合作逮捕毒贩。根据先前的线索,嫌犯藏在一栋旧住宅的6楼。在分析了现场情况后,王代新、张友兵和秦朝春决定打破窗户,从屋顶上拉下来,进入嫌犯藏身的房子。准备工作完成后,每个人都立即展开行动,成功地从窗户进入房间,成功地逮捕了一男一女和两名嫌犯。

“要说危险,那是肯定的。但我并不担心或害怕,因为我相信我们的团队。”王代新说,人们在执行任务的过程中要求10楼也很常见。通过出色的团队合作,每个人每次都能成功完成任务。

在加入警队的八年里,王代新获得了许多杰出表现奖,包括两个三等奖、四个奖、一个优秀公务员奖、两个优秀共产党员奖、两个培养带头人奖和两个优秀学生奖。

十多年来,他只有一次回家度假。

2013年,随着队伍调整,三人进入特警队的不同队伍。现在,张友兵和秦朝群也已经离开特警队,分别调到交通巡逻队和江北区公安局的车管所。王代新被临时借调到轨道交通3号线观音桥站和唐家站之间巡逻。

然而,王代新并没有因为职位的变动而与他们失去联系。"现在我们都有孩子了,我们经常带他们一起出去玩。"

国庆节快到了,但是对于重庆的所有警察来说,他们会一直工作,并准备为每个人的假期提供更多的安全保障。作为其中之一,王代新说,因为他是一名18岁的士兵,他很少回家度假。在他的记忆中,春节刚过一年,他就回家与家人团聚了。

即使他不能休假,王代新仍然在街上逐渐浓厚的国庆气氛中找到了很多快乐。

这段时间,他在观音桥站巡逻时,看到展板上贴着国庆大字报,五星红旗到处悬挂,心中充满了一股力量。媒体对国庆阅兵70周年彩排的视频也让他,一名退役士兵,“立即感觉不到疼痛”

上游新闻,重庆晨报记者王梓涵拍摄刘力

 

 

 

 
 

© Copyright 2018-2019 all2bd.com 毕家门户网站 Inc. All Rights Reserved.